您现在的位置:学会动态

2015年实验经济学方法工具研讨与培训交流会在重庆房地产职业学院圆满召开

 
2015年6月5日至7日,实验经济学方法工具研讨与培训交流会在重庆房地产职业学院(以下简称“房院”)顺利召开。
本次会议主要围绕探讨实验经济学方法最新进展、Netlogo 仿真软件及实验案例的分享、Ztree编程实现与实验案例的分享、Netlogo和 Ztree 上机实验与交流等版块展开进行。会议由房院房地产营销系承办,共吸引来自全国15所高校超过30位的知名专家与学者参会。
 
6月6日上午,研讨会在房院综合楼六楼会议室召开。在房院朱新才院长致辞后,全国博弈论与实验经济学会理事长王国成教授代表学会讲话,并向参会人员介绍实验经济学方法的最新进展。
会议过程中,中科院系统科学研究所隆云滔博士介绍了Netlogo仿真软件与实验案例;西南大学计算机与信息科学学院于同奎博士讲解了Ztree编程实现与实验案例。两位教授诲人不倦,对自己专攻的领域给予了精彩而细致的讲解。学员们积极把握此次难得的学习与交流机会,认真聆听与操作。
6月7日,针对6日学习的内容,于同奎教授组织了Ztree上机实验与交流;北京信息科技大学刘伟博士主持学员进行了经验交流,互相分享学习心得。当日下午,由刘贞教授为学员们颁发结业证书。
据悉,会议还将对博弈论、实验经济学、复杂系统理论、经济学仿真,以及采用上述方法从事相关领域研究的专家学者进行征稿,录用的稿件将会在博弈论与实验经济学会国际期刊《Journal Experimental Economics and Management Science》(ISSN 2373-3705 Print,
2372-9783 Online)上发表。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭