您现在的位置:通知公告

《海峡两岸经济学与政策模拟研究》学术研讨会暨2014年博弈论与实验经济学年会会议通知

 

尊敬的    先生/女士:
为促进海峡两岸经济管理学界的学术交流、推动当代经济学发展及其在中国的应用,经国务院台湾事务办公室批准立项,作为重点交流项目,由中国社会科学院指导督办、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所与华南师范大学联合主办的《海峡两岸经济学与政策模拟研究》学术研讨会(First Cross-Straits Symposium on Economic Frontier and Policy Simulation in China)将于2014年11月15-16日在广州举行。本次会议突出“前沿、交叉、本土、实效”等特点,力图为两岸经济学家及相关领域的学者举办高规格的学术盛会和峰会。
会议筹备组诚邀您作为(□会议论文作者 □特邀嘉宾)出席本次会议。若您决定出席,请在11月6日前将参加会议回执发回会议筹备组。加盖公章的邀请函在会议上领取。
一、会议主要议题(但不限于此)
(1)行为与实验经济学
(2)ABM/ACE的蓬勃发展及其在经济金融中的应用
(3)危机与市场异象等复杂经济问题的建模计算及应用
(4)宏观调控与政策稳定性的适应性微观基础及效应的模拟评价
(5)当代经济学前沿(演化、神经元、认知和复杂性经济学以及大数据技术)等分支及其在行为基点上的整合
(6)经济学跨学科研究与多元化方法论等。
二、会议日程及费用
时间:2014年11月14-16日。14日报到,17日返程。
地点:华师粤海酒店(位于华南师范大学石牌校区)
费用:会议不收会务费,会议用餐由大会统一提供,住宿费和往返差旅费自理(特邀代表和优秀论文作者的住宿费由会议负担)。
三、会务组联系方式
彭连清 电话:020-39310450
杨学萍 电话:020-39310450
        邮箱: keyanjg@126.com
通讯地址:广州市大学城华南师范大学经管学院科研办,510006
此致
          承办方:博弈论与实验经济学研究会  
                     华南师范大学经济与管理学院
2014年10月24日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭